Cara mencari Suplier di Tokopedia

By: Andre Juragan

Kenapa TOKOPEDIA? Ya karena disana rata-rata yg jualan adalah
supplier. Jumlahnya pun ribuan. Kita bisa pilih barang apapun dan
supplier manapun disana.

Dan kebanyakan, mereka menerima dropshipper. Selain itu juga cara mereka untuk memperbesar pasar jualannya, mereka juga membantu para pebisnis online yang pengen bisnis online tapi ga pake modal.

Nah, sekarang gimana caranya dapet supplier yang bagus?
YUK SAMBIL PRAKTEK! Pertama-tama, bismillah dulu :) Setelah itu coba buka tokopedia.com
Klik bagian kategori terus pilih kategori produk yang akan kita jual dropship. Misal produk HIJAB, maka kita klik kategori pakaian
Cara mencari Suplier di Tokopedia
Setelah itu kita pilih “baju muslim”
Cara mencari Suplier di Tokopedia
Pilih “jilbab” yah ini sama aja sama hijab ya…beda
tulisan doang
Cara mencari Suplier di Tokopedia
 Maka setelah itu akan muncul tampilan seperti dibawah ini, nah bisa kita liat yang jualan hijab banyak (walaupun yg keliatan itu Cuma atasnya doang, kalo di scroll kebawah ya banyak )

Nanti ini bakalan kita sortir lagi untuk milih supplier mana yang cocok. Caranya klik salah satu ikon gambar toko yang dilingkari itu. Pilih yang “Gold Merchant”
Cara mencari Suplier di Tokopedia

Kenapa pilih yang Gold Merchant?
Gold Merchant di TOKOPEDIA itu artinya toko-toko
tersebut sudah menjadi yang terpercaya karena
penjualannya biasanya sudah banyak.

Lalu setelah itu akan muncul tampilan seperti ini
Yang
Cara mencari Suplier di Tokopedia

Yang ditunjuk dengan panah merah itu berarti toko yang
sudah Gold Merchant artinya toko itu terpercaya. Nah
setelah itu, kita lsayakan sortiran terakhir.

Kita klik kolom yang berisikan pilihan berdasarkan
Promo, Penjualan, Review, Diskusi dst.
Pilih yang “penjualan”
Kenapa kita pilih penjualan?
Cara mencari Suplier di Tokopedia
Itu artinya produknya laris, dan kalo produknya laris berarti yang beli banyak.
Kesimpulannya produk itu banyak diminati. Dan kalo banyak peminatnya jualnya jadi lebih mudah hehehe

Selesai sudah kita sortir. Tinggal pilih salah satu tokotoko online tersebut. Oke, Kita coba klik yang paling depan. Maka akan tampil seperti ini:
Cara mencari Suplier di Tokopedia
Nah bisa kita lihat, “terjual 725”berarti penjualannya emang banyak hehe Dihalaman ini kita bisa liat review dan diskusi untuk produknya. Tujuannya ya sederhana aja sih untuk “bikin lebih yakin” gtu aja

Walaupun sebenernya toko dengan label Gold Merchant memang sudah terpercaya.
Cara mencari Suplier di Tokopedia

Nah bisa kita liat di 2 komen teratas, itu juga tersangka
dropshipper hehe. Dan kenyataannya yang bisnis online
dengan cara dropship ini memang buanyak.

Oke, selanjutnya kita coba lihat profile toko onlinenya.
Klik di nama tokonya
Cara mencari Suplier di Tokopedia
Cara mencari Suplier di Tokopedia
Nah disini kita bisa lihat semua barang yang dia jual dan juga memastikan toko online ini penjualannya sudah sangat bagus. Mudah kan?

Oh iya, hampir lupa. Karena sebenernya produk hijab ini ya yang jual banyak jadi saya rasa ga perlu mastiin pake cara ini.

Biasanya produk yang layak untuk kita jual ulang itu produk yang orang berani bayar buat iklan untuk jualinnya.

Paham kan?
Kalo produk hijab, jelas banyak iklannya seliweran di facebook dan google. Jadi udah ga heran
Jadi, nanti kalo kaka pengen dropship jualan produk

Jadi, nanti kalo kaka pengen dropship jualan produk orang, cara ngeceknya ketik aja nama produk itu di pencarian google Kalo dipencarian google halaman pertama paling atas atau
disamping kanan ada yang pasang iklan (biasanya ada tulisan iklan atau Ads), berarti produk itu layak. Gitu aja sih.

Kalo kurang yakin, klik aja web yang diiklanin itu. Liat dalemannya. Kalo isinya sama kayak produk yang mau kita jual berarti selesai deh. Beres hehe Cara ini juga dilsayain untuk riset harga pasaran barang tersebut.

Tips terakhir
kalo mau jualan online sarannya jual aja produk-produk cewe. Kenapa? Karena biasanya cewe itu emang suka belanja Cewe beli biasanya pake emosi jarang pake logika. Apalagi kalo liat barang bagus-bagus. Ga punya duit juga dipunyapunyain. Nabung-nabung buat beli. Yaah namanya juga cewe

Nah, ini jadi target pasar yang bagus. Kalo mau jualan produk yang konsumennya cowo, cari yang
kira-kira berhubungan dengan HOBBY. Kayak yang lagi booming nih, batu akik hehe ato bisa juga fans club bola. Yah tinggal bereksperimen ajalah ya…

Salam 300 Juta,
Andre Juragan
Share on Google Plus

About Muhammad Ismail

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments:

Post a Comment